首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

中共永和县委组织部2022年度部门预算情况说明

2022-02-14
【字体:

第一部分  概况

   (一)主要职能职责

1.根据党的路线方针政策和县委的安排部署,研究制定全县组织工作干部工作人才工作的政策和规划,提出具体措施并组织实施开展党的组织建设的理论研究和调查研究。负责指导党组织特别是党的基层组织建设工作,探索各类新的社会经济组织中党组织的设置和活动方式,督促检查各级党组织坚持健全党的组织制度;调查分析全县党员队伍状况,协调、规划、指导全县党员教育和农村党员干部现代远程教育工作,指导基层党组织做好党员管理和组织发展工作;组织指导党代表开展活动。

2.负责县管领导班子和领导干部的考核考察,对县管科级领导班子的调整、配备、选拔任用提出意见;协助市委有关部门管理现任的副县级以上领导干部,并办理相关事宜;宏观指导全县培养选拔优秀年轻干部工作。

3.负责指导全县各级领导班子的思想政治建设,制定干部教育及培训的政策和规划,协调组织县管干部培训、以乡科级为主的中青年干部培训、组织人事部门负责人培训;宏观指导全县干部教育体制改革,干部培训基地建设、师资队伍建设和教材编写工作。

4.负责全县干部监督工作的宏观指导、综合协调、制度建设和督促检查;对科级领导干部和干部选拔任用工作进行监督,督办和直接办理有关重要问题的案件;审理县管干部的党籍、党龄、参加革命工作时间以及其他历史遗留问题。

5.负责指导、检查、综合协调全县人才工作,制定或参与制定有关政策,宏观管理人才队伍建设,参与智力引进工作。

6.负责研究指导和组织实施全县干部人事制度改革,协调指导和组织管理县内及与县外的乡科级以上干部的交流工作;指导全县组织系统信息化建设和干部人事档案工作;会同有关部门审核办理县管干部工资手续,承办县管干部的调动、任免、待遇、退(离)休审批等事宜;指导全县军转干部的安置工作,承办有关事宜。

7.负责项目管理的国有企业领导班子建设和领导人员考察管理工作;会同有关部门,研究提出加强全县国有企业领导班子和企业经营管理队伍建设的宏观指导意见和建议;研究探索适应现代化企业制度的选人用人机制。

8.负责县直属机关工作委员会工作,制定县直机关党的建设的规划,领导县直机关及直属企业,事业单位党的工作。

9.统一管理公务员工作,指导协调《公务员法》的实施和配套法规政策建设。

10.统一管理中共永和县委机构编制委员会办公室。负责全县离退休干部宏观管理,落实离退休干部政策,统一管理中共永和县委老干部局。

11.完成市委组织部和县委交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成

县委组织部行政编制15名,设部长1名,由县委常委兼任;副部长3名(不含兼职;其中主持日常工作的副部长和兼任县委党建工作领导小组办公室主任的副部长为正科级);县非公经济组织和社会组织工作委员会书记1名(副科级);股级职数8名。永和县党群服务中心核定财政拨款事业编制16名,设主任1名(正科级),副主任2名(副科级),内设机构领导职数4名(股级),隶属于县委组织部。

第二部分  2022年度部门预算报表

本部分内容见附表。

第三部分  2022年度部门预算情况说明

2022年度部门预算数据变动情况及原因

2022年部门预算数1644.875012万元。其中:基本支出272.201912万项目支出1372.6731万元。2021预算数1397.22万元。2022年较2021年增加247.655012万元,增加原因:人员增加和项目增加

“三公”经费增减变动原因说明

2022年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费02021年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费0无增减变动。

)机关运行经费增减变动原因说明

2022年机关运行经费财政拨款预算29.0061万元,2021年预算26.5万元。2022年较2021年增加2.5061万元,增加9.46%。增加原因:人员增加

)其他说明

1.政府采购情况:2022年实施政府采购项目5个,其中:村级活动场所提标升级建设经费10万元,用于其他商品和服务支出;党建研究经费2万元,用于办公费及办公设备购置;机关运行保障经费9万元,用于办公费及办公设备购;全国党员管理信息系统运行和人才工作经费1万元,用于办公费;人才工作经费24.5万元,用于其他商品和服务支出及办公费,共计46.5万元。

2.政府购买服务指导性目录

3.国有资产占有使用情况

1)车辆情况:无

2)房屋情况:无

3)其他国有资产占有使用情况:无

4.绩效管理情况:

12022年绩效实施情况:2022年实施绩效管理项目共28个,包括:2020年“三基建设”(第二批)、2020年到村任职选调生省级补助、2020年到村任职选调生市级配套、2020年到村任职选调生中央财政补助、“三晋先锋”运行工作、村(社区)“两委”主干培训、村级活动场所提标升级建设、大学生村官培训、党建研究、党内关怀帮扶、党员电视教育片的拍摄制作、到村任职高校毕业生补助、非公和社会组织党建工作指导员补助、非公和社会组织工委工作、非公经济组织和社会组织联合党组织党建工作、扶持壮大村级集体经济补助、干部教育工作、干部人事档案管理、干部驻村帮扶、2021年度到村任职高校毕业生中央财政补助、2020年度选调生到村任职中央财政补助和省级补助、机关运行保障、新中国成立前入党的老党员生活补贴、农村(社区)党员教育培训、农村离任“两委”主干生活补贴、全国党员管理信息系统运行工作、人才工作及招聘大学生到村(社区)工作项目,涉及金额1372.6731万元。

22022年绩效目标情况:机关运行保障项目,年度预算安排30万元,项目概况:该项目为保障县委组织部自身正常运转的项目。负责县委组织部提供完成日常工作任务所需的办公用品采购、工作资料印刷、人员差旅报销等服务保障。

3年度目标:保证县委组织部全年合理高效运转,高质量完成中央、省委、市委、县委县政府安排的组织工作任务,为全县高质量全方位发展提供坚强组织保障。

第四部分   名词解释

)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指县级部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:中共永和县委组织部部门预算公开表2022年.xls



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号