首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

中共永和县委宣传部2022年度部门预算公开说明

2022-02-14
【字体:

第一部分  概况

   (一)主要职能职责

1.贯彻落实中央、省委、市委、县委在宣传思想文化战线的方针政策,拟订全县宣传思想文化工作重大方针策和事业发展总体规划,统筹协调推进全县宣传思想文化领域法治建设,按照县委统一部署,协调全县宣传思想文化系统各部门之间的工作。

2.统筹协调党的意识形态工作,贯彻落实中央、省委、市委、县委关于意识形态工作决策部署,组织协调意识形态工作责任制落实和日常监督检查。结合巡察工作开展专项检查。

3.统筹指导协调全县理论研究、理论学习、理论宣传、理论宣讲工作,组织推动理论武装工作,组织实施马克思主义理论研究和建设工程。主管全县党史和地方志研究工作,承担有关行政职能。

4.负责规划组织全局性思想政治工作,配合县委组织部做好党员教育工作,指导协调编写党员教育学习资料, 会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

5.统筹分析研判和引导社会舆论,指导协调全县各新闻单位工作,组织全县突发公共事件应急新闻工作。

6.拟定新闻出版业的管理政策并督促落实,管理新 闻出版行政事务,组织协调有关行政审批工作,统筹规划和 指导协调新闻出版事业、产业发展,监督管理出版物内容和 质量,监督管理印刷业,管理著作权等。组织指导协调全县“扫黄打非”工作。负责市新闻单位来永人员的联系协调监督管理,负责全县新闻记者证的管理。

7.从宏观上统筹指导协调全县互联网宣传和信息内容管理工作。

8.从宏观上统筹指导协调推动全县精神文化产品的创作和生产,协调组织中华优秀传统文化传承发展有关工 作,指导协调推动群众文化建设。

9.按规定负责管理全县电影行政事务,承办电影摄制业务及电影发行、放映、经营等方面的审核、申报工作, 指导协调全县性重大电影活动。

10.对全县新闻出版、广播影视、文化艺术业改革发 展研究提出政策性建议,统筹指导协调文化体制改革和文化事业、文化产业及旅游业发展,指导协调国有文化资产监管工作。承担县文化体制改革和发展工作领导小组办公室日常工作。

11.统筹指导全县舆情信息工作,组织协调开展舆情信息收集分析研判工作,跟踪了解、研究掌握宣传舆情动态。

12.统筹协调全县对外宣传工作,指导协调有关部门研究拟订全县对外宣传工作战略、重大方针政策和对外宣传事业发展总体规划。统筹对外文化交流工作。

13.组织协调涉及港澳新闻宣传和舆论工作,协同有关部门开展涉台问题的宣传工作。

14.统筹协调组织开展新闻发布工作,承担县委新闻发布有关组织协调工作,负责县人民政府新闻发布组织实施工作,指导协调县政府各部门和各乡(镇)的新闻发布工作,推动新闻发言人制度建设。拟订全县重大问题对外宣传 口径。

15.按照有关规定和程序,负责联系境外新闻管理机构、媒体和智库,会同有关部门做好境外来访记者采访事务方面的工作。负责组织开展新闻领域国际交流与合作。

16.按照统一部署,负责人权宣传工作的组织协调, 开展涉及西藏、新疆及反邪教等方面对外宣传和舆论斗争工作。

17.受县委委托,会同县委组织部管理新闻、文化出版和互联网信息等方面县直宣传思想文化单位的领导干 部。

18.对新闻、文化、出版、社会科学、党史地方志研究等部门(单位)和有关人民团体的业务工作进行指导、协调、监督和服务,并在政治方向、方针政策以及重大业务工作方面实施领导。

19.贯彻落实中央、省委、市委、县委在精神文明建设方面的方针政策、决策部署,按照中央文明办、省文明办、市文明办、县文明委的工作安排,负责有关组织协调、督促落实工作。

20.负责处理县委网络安全和信息化委员会日常事务工作,协调督促有关方面落实委员会的决定事项、工作部署和要求。

21.统筹协调全县网络安全保障体系和可信体系建设,牵头协调有关部门制定相关行业网络安全规划及保障评价指标体系,协调全县信息安全保护工作。

22.负责全县网络舆情信息收集和分析研判,跟踪了解和掌握网络舆情动态,依法规范县内互联网舆情服务市场。

23.推动全县网络社会工作和网络文化、网络文明建设。发展、联系、服务互联网相关社会组织,指导互联 网行业自律,推进网站党建工作。

24.按照中央、省委和市委网信办要求依法承担外国机构在县内提供金融信息服务业务的审批、管理工作。

25.完成县委、县人民政府交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成

永和县委宣传部属于行政单位,县委宣传部行政编制9(含中共永和县委网络安全和信息化委员会办公室编制。设部长1名,由县委常委兼任;副部长3不含兼职;其中主持日常工作的副部长为正科级);股级职数 5 名。永和县新闻网络中心,副科级建制,公益一类事业单位,核定财政拨款事业编制9名,副科级领导职数1名。

第二部分  2022年度部门预算报表

本部分内容见附表。

第三部分  2022年度部门预算情况说明

2022年度部门预算数据变动情况及原因

2022年部门预算数451.968848万元。其中:基本支出155.701348万项目支出296.2675万元。2021预算数343.46元。2022年较2021年增加108.508848万元,增加原因:临汾市电视台综合形象宣传及重点工作报道费、新时代文明实践中心(所、站)运营经费、移动联通IPTV项目每年新增用户及用户补贴费。

“三公”经费增减变动原因说明

2022年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费02021年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费0无增减变动。

)机关运行经费增减变动原因说明

2022年机关运行经费财政拨款预算15.63万元,2021年预算14.4万元。2022年较2021年增加1.23万元,增加原因:人员增加

)其他说明

1.政府采购情况:无

2.政府购买服务指导性目录

3.国有资产占有使用情况

1)车辆情况:无

2)房屋情况:无

3)其他国有资产占有使用情况:无

4.绩效管理情况:

12022年绩效实施情况:2022年实施绩效管理项目共12个,包括:农村文化建设、临汾日报区域专版费、对外宣传费、党报党刊费、临汾市电视台综合形象宣传及重点工作报道费、新时代文明实践中心(所、站)运营经费、移动联通IPTV项目每年新增用户及用户补贴费、宣传部专项工作经费、乡镇老放映员补助资金、电影放映有限责任公司人员补助、经理工资以及公益电影放映补助、农家书屋县级配套资金、扫黄打非经费,涉及金额296.2675万元。

22022年绩效目标:移动联通IPTV项目每年新增用户及用户补贴项目,年度预算安排30万元,项目概况:为了让有网络覆盖的农村用户免费收看永和县电视台节目,让农村老百姓第一时间知晓县委、县政府的决策部署,实施移动联通IPTV项目,把永和电视台信号源接入山西移动和山西联通IPTV平台。

3年度目标:保证农村IPTV老用户和新增用户能正常收听收看IPTV电视节目。

第四部分   名词解释

)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指县级部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:中共永和县委宣传部部门预算公开表2022年.xls



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号