首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

永和县住房和城乡建设管理局2022年度部门预算公开说明

2022-02-14
【字体:

第一部分  概况

  (一)主要职能职责

承担规范全县住房保障和城乡建设管理秩序的责任。贯彻执行党和国家关于住房建设和住房保障、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、房地产业、市政公用事业、工程勘察设计咨询业的方针、政策、法律、法规,组织实施我县住房和城乡建设事业的发展战略和中长期规划。研究提出全县住房保障和城乡建设重大问题的政策建议,拟定全县住房保障和城乡建设的发展战略、中长期规划并监督执行。

(二)部门预算单位构成

永和县住建局设置4个职能科室,分别为综合办公室、城乡建设股、人防股和城市管理股

第二部分  2022年度部门预算报表

本部分内容见附表。

第三部分  2022年度部门预算情况说明

2022年度部门预算数据变动情况及原因

2022年部门预算数6580.68104万元。其中:基本支出411.36264万项目支出6169.3184万元。2021预算数3772.9元。2022年较2021年增加2807.78104万元,增加原因:因机构改革将城市综合管理执法大队并入我局以及项目增加。

“三公”经费增减变动原因说明

2022年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费02021年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费0无增减变动。

)机关运行经费增减变动原因说明

2022年机关运行经费财政拨款预算13.17万元,2021年预算14.78万元。2022年较2021年减少1.61万元,减少10.89%。减少原因:人员减少

)其他说明

1.政府采购情况:工会经费采购0.8981万元;环境卫生运营经费采购5万元。

2.政府购买服务指导性目录

3.国有资产占有使用情况

1)车辆情况:无

2)房屋情况:无

3)其他国有资产占有使用情况:无

4.绩效管理情况:

12022年绩效实施情况:2022年实施绩效管理项目共17个,包括:城建公共设施电费、城市管理综合行政执法 队运营经费、城市管理综合执法队保障经费、城市维护费、城镇排水管网与污分流改造项目、春节街景亮化经费、环境卫生保障经费、环境卫生运营经费、危房改造项目、污水处理厂运营经费、新建坡城中村改造项目本金、新建坡城中村改造项目利息、永和县城市集中供热补贴、永和县东山生态森林公园一期绿化工程、永和县芝河(城区段)文化生态综合治理ppp工程、中水回用编制费、中心城市城区设计费,涉及金额4029.3184万元。

22022年绩效目标情况:城市维护费,年度预算安排100万元,项目概况:为了维护市政基础设施,我局每年对市政道路、排水、污水、城市绿化、街道亮化等进行维修维护。具体包括:城市老旧道路、路面、路段毁坏,破损井盖,街道台阶各类老旧管网零星维修;城区市政道路绿化带、市政道路两侧亮化、更换、维修。保障永和县各项城市维护工作(维护市容环境所需人工、材料、机械等)的正常开展

3年度目标:保障永和县各项城市维护工作(维护市容环境所需人工、材料、机械等)如:城市老旧道路、路面、路段毁坏,破损井盖,街道台阶各类老旧管网零星维修;城区市政道路绿化带、市政道路两侧亮化、更换、维修等的正常开展

第四部分   名词解释

)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指县级部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:永和县住房和城乡建设管理局部门预算公开表2022年.xls


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号