首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

永和县政法委2022年度部门预算公开说明

2022-02-14
【字体:

第一部分  概况

(一)主要职能职责

1.根据中央、省、市为对政法工作的指示和决定统一全县政法各部门的思想和行动,根据上级党委及政法委的部署,对政法工作作出部署和安排,并对落实情况加强监督检查。

2.组织、协调和指导维护全县社会、政治稳定工作。

3.支持和监督县政法各部门依法行使职权,指导和协调区政法各部门在依法相互制约的同时紧密配合,研究、协调有争议重大、疑难案件。

4.检查县政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,协助有关部门查处政法干部的违法犯罪案件,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

5.研究、制定加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助考察、管理政法部门的领导干部。

 6.依据上级关于社会治安综合治理的法律及规定,结合本地区实际,统一领导、部署本地区的综合治理工作。

 7.认真落实综合治理领导责任制,实行目标管理,把综合治理的各项任务落实到基层。

 8.定期分析本地区的治安形势和综合治理情况,提出相应的工作措施。

 9.开展调查研究,不断总结经验,指导面上工作,负责指导协调本地区各单位、各部门的综合治理工作,实行齐抓共管,充分发挥整体作用。

10.加强对综合治理工作的检查、考核和监督,决定奖惩事项,提出奖惩建议和实行“一票否决制”的建议。

 11.办理县委和上级政法委员会交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

永和县政法委属于正科级全额拨款行政单位,行政编制9名,设书记1名,由县委常委兼任,副书记3名(常务副书记为正科级)工勤编制1名,永和县综治中心,公益一类事业单位,核定财政拨款事业编制5名。

第二部分  2022年度部门预算报表

本部分内容见附表。

第三部分  2022年度部门预算情况说明

2022年度部门预算数据变动情况及原因

2022年部门预算数371.601264万元。其中:基本支出186.941264万项目支出184.66万元。2021预算数202.82万元。2022年较2021年增加168.781264万元,增加原因:增加综治视联网专线项目、网格长补助经费、县乡村综治中心经费、法学会工作经费、平安建设工作经费项目、

“三公”经费增减变动原因说明

2022年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费02021年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费0无增减变动。

)机关运行经费增减变动原因说明

2022年机关运行经费财政拨款预算17.43万元,2021年预算17.61万元。2022年较2021年减少0.18万元,减少原因:退休一名同志

)其他说明

1.政府采购情况:无

2.政府购买服务指导性目录

3.国有资产占有使用情况

1)车辆情况:无

2)房屋情况:无

3)其他国有资产占有使用情况:无                4.绩效管理情况:

12022年绩效实施情况:2022年实施绩效管理项目共8个,包括:综治视联网专线项目、网格长补助经费、县乡村综治中心经费、法学会工作经费、平安建设工作经费,扫黑除恶经费,涉及金额184.66万元。

22022年绩效目标情况网格长补助经费:网格长补助项目,年度安排资金54.66万元,该项目为我县网格长按照上级部署在疫情防控、防洪救灾、生产生活安全隐患排查整治、矛盾纠纷排查化解、政治安全风险防范等方面付出了很多努力,为我县平安永和、法治永和建设做出了很大贡献。

3年度目标:网格长补助项目保证在疫情防控、防洪救灾、生产生活安全隐患排查整治、矛盾纠纷排查化解、政治安全风险防范,为我县平安永和、法治永和建设作出贡献。

第四部分   名词解释

)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指县级部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:永和县政法委部门预算公开表2022年.xls




  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号