首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

永和县项目推进中心2022年度部门预算公开说明

2022-02-14
【字体:

第一部分  概况

(一)主要职能职责

1.贯彻执行投融资体制改革的方针政策、法律法规和县委、县政府决策部署,践行“项目为王”要求,服务转型项目建设。

2.开展投融资体制改革政策研究、投资项目综合管理政策研究、“放管服效”政策研究、重大项目谋划和研究论证,提出相关政策建议。

3.负责全县固定资产投资项目库建设管理;承担投资项目调度管理的技术性、服务性工作,跟踪监测全县投资项目手续办理及建设情况,提出“点办理、批处理”建议,跟踪协调问题解决。

4.跟踪监测中央预算内投资、专项债券、县级基本建设资金等政府投资资金使用和项目实施,按要求开展核查和后评价,提出意见和建议。

5.开展投资环境评价、投资项目实施情况评估、投融资政策咨询。

6.承担项目管理信息化服务保障工作,负责全县投资项目在线审批监管平台、项目管理库、省重点工程管理信息系统等信息平台的日常运行管理,负责信息数据归集分析应用。

7.完成县委、县政府及县发展和改革局交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成

永和县项目推进中心属于副科级事业单位,内置2个职能科室,分别为综合股项目谋划推进股,事业编制5人,设主任1名(副科级),内设机构领导职数2名(股级)。

第二部分  2022年度部门预算报表

本部分内容见附表。

第三部分  2022年度部门预算情况说明

2022年度部门预算数据变动情况及原因

2022年部门预算数5万元。其中:基本支出0万项目支出5万元。2021预算数0万元。2022年较2021年增加5万元,增加原因:项目推进中心为新设立单位,2021年未进行部门预算

“三公”经费增减变动原因说明

2022年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费02021年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中:因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费0无增减变动。

)机关运行经费增减变动原因说明

2022年机关运行经费财政拨款预算5万元,2021年预算5万元。2022年较2021年增加5万元,增加100%。增加原因项目推进中心为新设立单位,是新预算单位

)其他说明

1.政府采购情况:机关运行保障经费,采购金额5万元。

2.政府购买服务指导性目录

3.国有资产占有使用情况

1)车辆情况:

2)房屋情况:无

3)其他国有资产占有使用情况:无

4.绩效管理情况:

12022年绩效实施情况:2022年实施绩效管理项目共1个,机关运行保障经费,涉及金额5万元。

22022年绩效目标情况:机关运行保障经费,年初预算安排5万元,项目概况:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、日常维修费等。

3年度目标:确保单位事务顺利开展。

第四部分   名词解释

)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指县级部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:永和县项目推进中心部门预算公开表2022年.xls



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办单位:永和县人民政府办公室  

晋ICP备19013308号   网站标识码:1410320001

联系电话:0357-5322103

涉密文件严禁上网

永和县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103202000002号