设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月21日  星期四     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和红枣喜获国家环保有机食品中心认证
   发表日期:2008年12月23日   出处:-    作者:-   有16779位读者读过此文 【字体:  

   


    近日,国家环保有机食品认证中心认定,永和红枣为2007年度OFDC(国家环境保护总局有机食品发展中心)有机转换产品。这一认定将使永和县乾坤湾有机红枣生产基地6180亩15万株红枣升值15%至20%。
    永和红枣栽培历史悠久,有上千年历史,无虫、无害、无污染,被冠以“无虫红枣第一县”的美誉。全县红枣树已发展到30万亩900万株。为进一步提升红枣产业,把永和红枣品牌叫响,去年10月份,永和县委、县政府启动了乾坤湾有机红枣示范园基地建设工程。在示范园建设中,该县聘请省环保中心3位专家为技术顾问,积极引导枣农按照有机红枣的管护规程、技术要求,运用生物技术防治病虫害,施用农家肥和生物菌肥等,对枣树一年四季进行科学管理。OFDC的认证进一步扩大了永和红枣的知名度,提升了永和红枣的品牌价值,有力地推动了永和红枣产业的快速发展。
 
 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1