设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月21日  星期四     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
县委书记加天山深入南庄乡、打石腰乡调研深度贫困村脱贫攻坚工作
   发表日期:2017年8月30日         有397位读者读过此文 【字体:  

县委书记加天山深入南庄乡、打石腰乡

调研深度贫困脱贫攻坚工作

    为了深入贯彻落实习近平总书记在山西省考察工作时的重要讲话精神和全省干部大会精神,日前,县委书记加天山、政府副县长周宏深入南庄乡、打石腰乡调研深度贫困脱贫攻坚工作

北河露村委共辖五个自然村177户,496口人。其中,建档立卡贫困户93户,259人。目前脱贫14户、51人,还有79户,208人未脱贫。幸舍果村委花儿坡村,建档立卡贫困户4户,15人,2户、7人未脱贫,马家岭村委马家河村,建档立卡贫困户18户、58人,3户、10人未脱贫。

调研期间,加天山北河露村委、花儿坡村委、马家岭村委村民一一握手,亲切交谈,详细了解他们的脱贫意愿,为他们讲政策、想办法、谋出路,走访了贫困户苏玉明、冯智理、王志刚的祖父白安林、祖母闫秀英与他们“农事”、拉“家常”,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、主要收入来源、遇到的实际困难等。并慰问了冯智理、王志刚的祖父白安林、祖母闫秀英,同时殷切叮嘱他们要保重身体,增强脱贫致富的信心和决心;结合自身实际,争取早日脱贫。

当听说村民非常支持搬迁工作时,加天山指出:移民工程是关乎群众利益的民心工程、良心工程,各级各部门一定要把国家的好政策向村民讲清楚、说明白要珍惜当前扶持政策,做好移民整体搬迁的意见征求工作,力争尽快实施。搬迁工作中,首先要科学规划,合理选址,同时要抓好配套设施和公共服务体系建设,确保村民搬得出、稳得住、能致富,切实提升老百姓的满意度和幸福感。

加天山要求:各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神切实将易地移民搬迁工作抓在手上,毫不懈怠地加快新居工程的前期申报工作和后期建设工作。要注重把移民搬迁同发展生产和促进就业结合起来,同完善基本公共服务结合起来,有计划稳步推进,真正做到在移民搬迁中精准扶贫,在精准扶贫中发展产业,在发展产业中快速脱贫。调研期间,县委书记加天山还深入昱博食品有限公司加工厂进行了产业调研。

稿件来源:县广电中心

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1