设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月21日  星期四     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
我县召开全县干部大会
   发表日期:2017年8月26日         有475位读者读过此文 【字体:  

8月25日上午,全县干部大会在县宾馆四楼会议室召开。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,县委常委、宣传部长白永明,县委常委、组织部长张淑明等县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加会议。

会议由县委常委、组织部长张淑明主持。

会上,桑壁镇党委书记李雄,司法局局长薛莉红先后就两单位学用习近平总书记系列重要讲话精神进行了交流发言。

县委常委、组织部长张淑明在会上对近期党建工作和“三基建设”工作进行了安排部署。

县委副书记、政府县长范洋平在会上传达了全市重点项目观摩总结会、全市地表水综合治理大会和全民招商引资动员大会精神,并对当前工作做了安排部署。

他在讲话中要求,要狠抓重点项目建设。工作中要加快项目开工、加快建设进度、加强督促检查,确保各项重点项目保质保量完工。要继续深化招商引资。招商引资事关永和的未来、事关永和的发展、事关永和兴衰。工作中要创新招商思路、营造招商氛围、加快推进政策出台。我们要抓住永和被确定为省级深度贫困县的机遇,积极主动与省市对接,抢抓机遇,彰显政策叠加红利,全力优化营商环境,力争在新一轮招商引资浪潮中,夺取项目精准化、招商规模化、利益最大化。

要扎实推进脱贫攻坚。工作中基础数据要“准”——要摸清底数,找准问题,分析原因,研究对策。帮扶措施要“准”要坚持问题导向、对症下药。责任落实要“准”——指挥部要发挥出统筹协调的责任,树立大局意识,掌控工作推进;乡镇党委、政府要切实担负起第一责任人职责,对每一项工作都要亲自安排部署、亲自督促落实,要对本辖区贫困村、贫困户情况“了如指掌”、“心中有数”;“第一书记”要发挥好“带头人”角色,协调乡镇、村委和住村工作队,把每一项政策落实到位、每一个项目实施到位;各级驻村工作队要着眼于贫困村、贫困户脱贫产业和致富途径,充分发挥部门优势,争取一些带动力强、易实施的产业扶贫项目,推动稳定产业的形成,促进贫困群众尽快脱贫。

讲话中范洋平还就安全稳定、生态环境治理、目标责任考核等工作做了详细安排部署。

县委书记加天山在会上传达了岢岚“践行习总书记视察山西重要讲话精神 抓党建促脱贫暨深度贫困村整体搬迁”现场推进会精神。

讲话中,加天山强调:要坚持问题导向抓落实;要围绕目标导向抓落实;要坚持正确的用人导向和良好的工作作风抓落实;工作中要把纪律和规矩挺在前面,各级领导干部要率先垂范、抢抓机遇、主动作为。要加大宣传报道力度,在全县营造浓厚的干事创业氛围。

加天山要求全县各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,从组织路线服务政治路线的高度,切实增强抓党建促脱贫攻坚的责任感使命感。要围绕解决突出问题,准确把握抓党建促脱贫攻坚重点任务。要全面加强“三基建设”,做到思想认识再提高、目标任务再聚焦、组织领导再强化,抓实具有重大牵引作用的重点工作,助力抓党建促脱贫攻坚取得新成效。要学用结合坚决打赢脱贫攻坚和创建国家卫生县城两场硬仗,为建设美丽、富裕、人文、平安永和做出积极的贡献。

稿件来源:县广电中心

 

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1