设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月21日  星期四     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
我县召开经济运行情况分析会
   发表日期:2017年8月4日         有795位读者读过此文 【字体:  

8月3日上午,我县经济运行情况分析会在县服务楼会议室召开。县领导加天山、范洋平、郝巍、马连青、宋新亮、王卫成、刘元福、白永明、张淑明出席会议。县委委员、候补委员,其他县级领导,各乡(镇)书记、乡(镇)长,县直各单位主要负责人参加会议。

会议由县委副书记郝巍主持。

会上,县委副书记、政府县长范洋平就今年全县经济运行进行分析,并对下半年的工作进行安排了部署。

讲话中,范洋平指出:2017年上半年全县整个经济呈现出平稳较快发展的良好态势。呈现出:指标趋好态势明显;项目建设总体顺利;“三大产业”稳步推进;脱贫攻坚成绩突出;广大干部干事创业氛围浓厚等特点。但工作中还存在:部分经济指标完成较差;部分项目建设进展缓慢;脱贫攻坚任务仍然十分艰巨;旱涝并行,灾情严重等问题和不足。

范洋平要求各乡镇、各部门要紧紧抓住现在工作和施工的大好季节,对照任务找差距,倒排时间赶进度,自我加压争位次,针对问题定措施,通过大家的共同努力,圆满完成各项目标任务。重点项目建设方面,要狠抓项目进度、狠抓资金拨付、狠抓项目争取。在产业发展方面,要继续加大经济林科技管护,进一步加快天然气勘探步伐,加快下游产品的开发,要进一步做大做强旅游产业。在脱贫攻坚工作上一定要紧紧抓住这些政策机遇,围绕省委、省政府八大工程和二十个专项行动,结合我县实际,重点实施好产业扶贫、生态扶贫、易地扶贫搬迁、光伏扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、教育科技扶贫、健康扶贫、社会兜底扶贫十大扶贫工程。讲话中范洋平还就抗灾救灾、目标责任考核、城乡环境整治、信访安全稳定等工作做了具体安排部署。

加天山在讲话中指出:通过下乡调研了解,以及听各部门、各单位的汇报,我县2017上半年的工作整体上平稳有序,按计划推进。财政收入于5月底就提前实现了“双过半”, 6月份财政总收入完成1.3亿元,比上年同期增长36.23%,公共预算收入完成5800万元,比上年同期增长17.2%,增幅全市第四。地区生产总值31275万元,同比增长8.9%,增幅全市排名第三位。规模以上工业增加值累计完成4048万元,同比增长12%,增幅全市第五位。讲话中,加天山书记还指出了我县在经济指标完成、项目推进、脱贫攻坚方面存在的问题和不足。

加天山强调:要以加强“三基建设”为抓手,突出抓好党建工作。工作中要深刻认识到“三基建设”的重要性、紧迫性。要突出抓好“三基建设”各项重点工作。 “三基建设”是对基层各项工作的新概况与新要求,全县各级党组织一定要牢固树立基层观念,深刻理解内涵,严格按照县《方案》提出的50项措施不折不挠抓好落实,确保实现今年解决突出问题、初见成效,2018年不断深化拓展、显著改观,2019年实现整体提升,全面进步的总要求。

加天山强调:我县是省委、省政府确定全省10个深度贫困县之一。贫困覆盖面广,贫困程度深,脱贫难度大,成度高,完成脱贫攻坚任务异常艰巨。各级各部门既要有“功成不必在我”的情怀,也要有时不我待,只争朝夕的紧迫感,自觉担当,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。具体工作中要将传统产业与新型产业相结合。要将生态建设与推动增收相结合。要将长远发展与短期增收相结合。要将健康扶贫与脱贫攻坚相结合。要将将精神扶贫与经济扶贫相结合。用黄河精神、东征精神、永和精神进一步激发内生动力,通过精神扶贫与经济扶贫相结合,实现物质、精神“双脱贫”。

加天山要求以落实主体责任为重点,切实加强党风廉政建设工作。各级党委要主动扛起主体责任,把党风廉政建设工作同中心工作同部署、同落实、同检查,为全县经济社会的发展营造风清气正的良好氛围。要严明政治纪律和政治规矩。各级党组织和党员干部要以高度的政治自觉,把全面从严治党贯穿到党的建设各个方面。要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决维护党中央权威和党的团结统一。要以政治纪律、政治规矩为第一遵循、第一要求,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要严格遵守党章规定,严格执行请示报告制度,坚决纠正违反党内政治生活有关规定要求的行为。要深入持久推进作风建设,要树立作风建设永远在路上的意识,认真抓好中央八项规定精神的落实,驰而不息打好作风建设攻坚战持久战。要继续保持反腐高压态势。要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,要继续把惩治扶贫和环保等领域的腐败问题作为执纪工作的重点,要加强对重点问题、典型案件的督办和曝光,对失职失责、不作为、乱作为的基层党员干部严肃查处和问责。

加天山强调:目前已经进入八月份,我们存在的问题还依然突出,完成全面目标任务,难度还很大。要圆满完成全年目标任务,各级各部门及广大党员干部要进一步主动担当作为、要创新工作思路、要强化目标考核。要进一步靠实工作责任,抓落实、见成效,确保圆满完成全年各项目标任务。

稿件来源:县广电中心

 

 

 

 

 

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1