设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月21日  星期四     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县天燃气输气管线建设项目简介
   发表日期:2017年6月26日         有1032位读者读过此文 【字体:  

 

 

一、 项目地理位置

永和县,隶属于山西省临汾市,地处吕梁山脉南端,黄河中游晋陕大峡谷东岸,临汾市西北边缘。县境东西宽 41公里、南北长 46 公里,总面积 1212平方公里。永和东邻隰县,南连大宁县,北与石楼县接壤,西与陕西延川县一河之隔。自古就是秦晋交通要道,如今横跨东西的永和关黄河大桥承中接西,不仅是临汾市通往延安的便捷通道,也是连接华北与西北地区物流的重要门户。境内县乡公路四通八达, 328省道穿境而过,省级沿黄干线二级公路贯穿南北。永和是中华民族文明的发祥地之一,历史文化、民俗文化、红色文化独具魅力。永和县人类文明的鼻祖伏羲的故里,2008 年,永和乾坤湾被列为全市十大特色旅游景点之一。永和县探明有丰富的煤炭、天然气、煤层气等地下资源,煤层气储量约为480亿立方米,是我国煤层气产业化生产基地的主要地区之一。

二、 项目概况

北京伟润国际能源投资有限公司,是在临汾市境内从事中石油煤层气有限责任公司区块气源与中石油西气东输等管线互联互通输气工程的专业化公司。

中石油煤层气有限责任公司中国石油天然气集团公司从事煤层气业务的专业化公司,主要从事煤层气资源的自营勘探开发、工程施工与对外合作、煤层气外输管道建设与煤层气销售等业务。目前在临汾市境内的乡宁县、大宁县、吉县、永和县等大宁吉县区块和石楼西区块等勘探开发多年,已经具备300万方/日以上的生产能力。

北京伟润国际能源投资有限公司2011年9月在北京市东城区注册成立,是一家以能源投资及相关服务为主的集团公司。公司投资经营涉及石油勘探开发、天然气产业投资等。目前,集团公司在山东、新疆等地分别成立了山东伟润燃气有限公司、东营伟润燃气有限公司等6家燃气公司,并拥有一定的燃气市场。此外在石油行业板块,公司成立了东营石油技术开发有限公司等公司,并与中石化签定了《甘肃潮水盆地C区块石油合作开发项目》,项目总投资达2.4亿美元;于2015年完成对吉林华海石油的收购(年产11万吨)。近年来,伟润集团在华北、东北和华东等地区投资并运营了多个油气资源利用项目,公司资金实力雄厚、项目运营良好。

为了响应山西省“气化山西”、建设清洁能源基地和精准扶贫的方针政策,依托永和县煤层气资源,解决好本地气源就近利用。甲乙双方经协商一致,拟进行深入合作,修建永和县交口(中石油永宁2站)—桑壁(中石油西气东输88阀室)输气管线,将永和县丰富的煤层气气源优势转化为经济优势,致力于永和县煤层气的综合开发利用,实现可持续发展的扶贫目标。

三、投资规模和投资方式

永和县交口(中石油永宁2站)—桑壁(中石油西气东输88阀室)输气管线项目全部建成总投资约 6 亿元人民币。项目建设所需资金全部由永和县伟润燃气有限公司负责解决。

四、项目建设计划

按照国家和山西省有关燃气项目前期工作管理规定与技术规范,我方承诺自双方正式签约之日起3 个月内完成项目建议书和项目申请报告的编制工作。办理项目核准手续同时即开始项目初步设计和施工图设计工作,在项目核准或永和县支持认可后即开始项目施工建设,项目建设期不超过六个月。

五、 社会影响

天然气管线及场站建设项目为清洁能源利用项目,符合国家相关政策,是国家产业政策支持类项目,能够有效改善环境和促进能源结构调整,利国利民,能够实现可持续发展的扶贫目标。

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1