设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月23日  星期六     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
加强病虫害防治 助推产业扶贫
   发表日期:2017年7月12日         有1105位读者读过此文 【字体:  
今年6月中旬桑壁镇核桃果农反映说他家核桃树有病了,林业局技术员随即下去进行调查,发现核桃黑斑病在桑壁村、暑益村均有不同程度的发生。核桃黑斑病属于细菌性病害,可危害新稍、叶片、果实;其中果实危害最为严重,危害严重的可达80%。
防治方法:
1、核桃展叶后开花之前喷施农用链霉素(100万单位)3000倍液,落花后再喷施一次;核桃坐住果以后间隔15天左右喷施一次波尔多液。
2、改善园区通透性,只要园区通风透光好,黑斑病的发病几率和感染率就会大大降低。
注意事项:
现在市场上大部分杀菌药物不能杀死黑斑病菌,因为大部分药物都是针对真菌病害的,核桃黑斑病属于细菌性病害,喷施其他药物会增加果园湿度为黑斑病创造发病条件;对于黑斑病抗生素和铜制剂防治效果最佳。
 
 
 
 
喷药防治

 

核桃黑斑病果实症状

林业局技术服务队针对核桃黑斑病进行喷药防治

林业局技术员就核桃黑斑病进行查看

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1