设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月21日  星期四     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
关于认真做好领导干部外出请假报备工作的通知
   发表日期:2015年1月19日         有11546位读者读过此文 【字体:  

 

 

 

 

 

 

                

 

                 永办发〔2014〕24

 

         中共永和县委办公

永和县人民政府办公

关于认真做好领导干部外出请假工作的通知

 

乡镇县直各单位

根据委办公厅、政府办公厅《关于认真做好领导干部外出报工作的通知》(厅字〔2014〕6号)要求,经委、政府同意,现对认真做好全领导干部外出请假报备工作规定如下。

一、委书记、长外出请假报备

1、委书记、长出差(参加或全性重要会议活动除外)、出访、休假、学习,公休日离开本地区,需提前3天分别向委、政府报告。因紧急事项临时外出的,要及时报告。县委书记、县请假,须经委、政府主要领导批准。委书记外出由办公室委值班室,长外出由政府办公室报委值班室、政府值班室

2、委书记、副书记原则上不能同时全部离开本地区(参加或全性重要会议活动除外)。确因工作需要同时外出的,应在请假报备中说明情况。

3、委书记离开本地区,应由排名靠前的副书记主持工作,如副书记在此期间也不在本地区,按常委排序,由排名靠前的其他常委主持工作。长离开本地区,按职务排序确定1名负责同志主持工作。

    4、请假报备内容包括外出人员、事由、时间、地点(外出期间如行程有变化,应及时补充报告),主持工作负责同志姓名、职务。

二、委常委、 副县长外出请假报备

1、委常委、副长出差、出访、休假、学习,公休日离开本地区,须提前3天分别向委、政府报备。因紧急事项临时外出的,要及时报告。县委常委,请假,分别由县委、县政府主要领导审批。副县长请假在3个工作日以内的,由县政府主要领导审批;请假在3个工作日以上的(含3个工作日),由县政府主要领导签署意见,报县委书记审批。请假条由县委办公室保存备案。委常委报委值班室,副长报委值班室、政府值班室。

2、请假报备内容包括事由、时间、地点(外出期间如行程有变化,应及时补充报告)、联系方式,报备外出事项时可以采用口头或书面形式。

三、人大主任、副主任,政协主席、副主席县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、县委党校常务副校长外出请假

1、人大主任、 副主任,政协主席、副主席,县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、县委党校常务副校长离开本区出差、出访、休假、学习的,需提前3天向委报备。因紧急事项临时外出的,要及时报告。县人大主任、县政协主席、县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、县委党校常务副校长请假由县委书记审批。县人大常委会、县政协副职请假在3个工作日以的,分别由县人大常委会、县政协主要领导审批;请假在3个工作日以上的(含3个工作日),分别由县人大常委会、县政协主要领导签署意见,报县委书记审批。请假条由县委办公室保存备案。

    2、请假报备内容包括事由、时间、地点(外出期间如行程有变化,应及时补充报备)、联系方式,报备外出事项时由人大、政协县法院县检察院县公安局、县委党校办公以口头或书面形式报委值班室。

四、各乡镇直各单位主要负责同志外出请假报备

1、各乡镇书记、)长,直各单位主要负责同志出差(参加委、政府或全性重要会议活动除外)、出访、休假、学习,公休日离开本地区,须提前3天分别向委、政府报告。因紧急事项临时外出的,要及时报告。各乡(镇)党委书记直接向县委书记请假;各乡(镇)长、政府各部门及直属事业单位主要负责人请假在3个工作日以内的,由县长审批,请假在3个工作日以上的(含3个工作日),由县长签署意见,报县委书记审批。请假条由县委办公室保存备案。

    2、县委各部、群团组织主要负责人,县直各党(工)委书记请假在3个工作日以内的,由县委分管领导审批,请假在3个工作日以上的(含3个工作日),由县委分管领导签署意见,报县委书记审批;各乡镇书记,委各部委、群团组织主要负责同志外出报委值班室;各)长,政府组成部门主要负责同志外出报委值班室、政府值班室

3、乡镇书记、副书记原则上不能同时全部离开本地区(参加或全性重要会议活动除外)。确因工作需要同时外出的,应在请假报备中说明情况。各乡镇书记离开本地区,应由排名靠前的副书记主持工作)长,如副书记在此期间也不在本地区,由排名靠前的其他党委领导主持工作。各)长离开本地区,按职务排序确定1名负责同志主持工作。

   

    4县直各单位副科级干部请假在3个工作日以内的,由单位一把手审批,请假在3个工作日以上的(含3个工作日),由单位负责人签署意见,报分管县委政府领导审批;各乡镇副职请假在3个工作日以内的,由乡镇党委政府主要领导审批,请假在3个工作日以上的(含3个工作日),由乡镇党委政府主要领导签署意见,报包联乡镇县级领导审批

    5、全县党员领导干部因公或因私需请假,必须遵守病假婚假探亲假产假带薪休假事假等有关规定,严格按规定程序履行请假手续,期满后及时报告销假。请假要以书面形式履行请假手续,一般不得口头或电话请假,因特殊情况事前来不及履行请假手续的,可按程序口头请假,同意后方可离开,事后要以书面形式报告。请假期间,因故需续假的,要提前请示并经批准同意。

    6、主要负责同志外出请假报备内容包括外出人员、事由、时间、地点(外出期间如行程有变化,应及时补充报告)、联系方式,主持工作的负责同志姓名、职务、联系方式。报告外出事项时要以书面形式分别报送至委值班室、政府值班室

    五、受理和报告领导外出请假报备

1、办公室政府办公室负责受理和报告领导干部外出请假报备的有关事宜。

2、委常委,人大主任、 副主任,政府副长,政协主席、副主席,县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、县委党校常务副校长,乡镇直各部门主要负责同志外出需要向请假报备的,由办公室汇总报告委书记。

3、副长、各乡镇、县直各部门主要负责同志外出需要向政府请假报备的,由政府办公室汇总报告长。

    4、各乡镇直各部门要结合实际,作出乡镇本部门本单位外出请假报备具体规定,严格执行外出请假报备制度。凡不按照程序履行请假手续的,要给予严肃批评;造成不良影响的,要按照干部管理权限进行诫勉谈话或给予党纪政纪处分。委、政府将加强对本通知执行情况的督促检查,并视情节通

以前有关规定与本规定不一致的,以本规定为准。

 

                            

                            中共永和县委办公 

永和县人民政府办公

2014年1022日   

 

 

 

 

  

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1