设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月21日  星期四     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
永和县2014年事业单位公开招聘工作人员实施方案
   发表日期:2014年12月3日         有12813位读者读过此文 【字体:  

根据工作需要,按照《山西省事业单位公开招聘人员暂行办法》和《山西省事业单位公开招聘工作人员操作程序(试行)》等有关文件精神,经县委、县政府决定为县医院等 15个事业单位面向社会公开招聘50名工作人员。为确保招聘工作顺利完成,特制定本实施方案。

一、招聘原则

1、坚持公开、公平、竞争、择优的原则;         

2、德才兼备、任人唯贤的原则;

3、坚持专业对口的原则。

    二、招聘对象

    符合招聘岗位基本条件和资格条件的全日制大学专科及以上高校毕业生。

    三、招聘计划(见附表)

    四、招聘条件

   (一)具有中华人民共和国国籍,且年满十八周岁;

   (二)遵守宪法和法律,具有良好的品行;

   (三)热爱本职工作,具备良好的职业道德;

(四)年龄在35周岁以下(1979年1月1日以后),取得执业医师资格年龄放宽到40周岁以下(1974年1月1日以后)。

(五)具有招聘岗位需要的学历、学位、专业;

(六)身体建康,能适应应聘岗位的要求;

(七)岗位所需要的其它条件(详见招聘计划表)

1、“服务基层项目专门岗位”的招聘对象为:参加山西省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划” (含晋西北计划)2014服务期满、考核合格的人员,以及参加山西省“选聘高校毕业生到村任职工作” 2014服务期满、考核合格(服务期三年,考核合格,现仍在职)的人员。服务期为2年的,参加2012年及以前服务的即可,其他类推。服务基层项目专门岗位报考人数达不到招聘人数要求的,该专门岗位自动添加为招聘单位对应的招聘岗位。

2、工作经历、年龄、现役、试用期等有关资格条件中,除有专门的规定外,均以2014年 11日为截止日期。

五、招聘办法和程序

按照《山西省事业单位公开招聘工作人员操作程序(试行)》的有关规定,本次招聘由县招聘工作领导组办公室在县招聘工作领导组的领导下具体实施,采取考试和考察的办法面向社会公开招聘。

   (一)报名与资格审查

    1、报名时间:见招考公告及相关网站。

    2、报名方式:现场报名。

3、报名地点:永和县人力资源和社会保障局

    4、报考相关信息查询网站:

    永和县人民政府(../)

    5、由招聘办公室负责对报考人员的资格进行初审。报考人员要对自己提供材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,取消其报名资格。

    6、每一位应聘人员限报1个招聘岗位。

    7、报名所需有效证件和材料:毕业证、报到证、身份证(或户籍证明),本人档案(或各地人才中心、市场存档手续)或现工作单位允许报考证明,全日制本科及以上学历者需提供学位证、并携带近期免冠1寸彩色照片3张。

非个人原因未领到报到证的,须提供发证单位出具的证明;留学人员应提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书;大学生“村官”、“三支一扶”等服务基层项目的考生,须填写《服务基层项目人员审核表》,由服务所在地县以上派出主管部门加盖公章确认。

    8、凡有下列情形之一者不得报考:

   (1)、曾受过刑事处罚和曾被开除公职的;

   (2)、有犯罪嫌疑正在接受审查的;

   (3)、受党内严重警告或行政记大过以上处分,尚未解除的;

   (4)、有弄虚作假行为的;

   (5)、违反计划生育政策的;

6)、其他按有关规定不能报考的。

7)、已入编的财政供养人员不得报考。

8)、曾在原单位出现重大医疗事故或被吊销医师执照的人员,以及法律规定不得聘用的其他情形人员。

    试用期内的公务员(参照管理单位工作人员)和试用期内的事业单位工作人员、现役军人、在读的高校毕业生不得报考(其中,现在校就读且档案和组织关系在校的高校毕业的专升本学生、研究生不得以原取得的学历、学位证书报考)。参加公开招聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的岗位。

    应聘者在报名后、聘用之前已成为试用期内的公务员或试用期内的事业单位工作人员的,不予聘用。

    证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与所报岗位资格条件不符以及主要信息不实影响资格审查的,视为资格复审不合格。应聘人员未按规定时间、地点参加资格复审的,视为自动放弃。

   (二)考试

本次考试由招聘工作领导组办公室负责。报考人数与招聘岗位人数的比例一般不小于3:1。1、医疗卫生机构公开招聘专业技术人员可不受比例限制,只要有人报名即可开考,但笔试成绩需达到规定的及格分数线方可确定为考察对象。2、除医疗卫生机构外的其他单位若达不到岗位要求的3:1比例的,由招聘领导组视情况研究取消招聘岗位或降低录考比例,报市人社局核准。3、永和县任满2个聘期(六年)、考核合格以上在职的大学生村官报考人数与招聘岗位人数的比例不小于2:1。

   (1)命题和阅卷:由招聘领导组委托专业机构组织实施。

   (2)笔试采取闭卷方式进行,总分为100分,及格线为60分,考试时间为150分钟。

   (3)笔试内容:笔试原则上分为《公共知识》和《专业测试》两部分。《公共知识》笔试内容:包括政治理论、时事政治、法律常识、公文写作、科技人文知识等公共基础知识。《专业测试》考试内容包括相应专业基础知识、相关专业知识和专业实践能力。

(三)体检

    根据考试成绩及格线以上从高分到低分,依专业岗位分别排序,按11的比例确定体检名单,到指定的县级以上综合医院参照公务员体检标准进行体检,体检不合格的,取消聘用资格,不予递补。

应聘人员对体检结果有异议的,本人可在体检结果公布后3个工作日内申请复检,经招聘领导组同意后,在另一医疗机构组织复检,以复检结果为准。 

体检在招聘工作领导组的指导监督下,由卫生主管部门组织实施。

(四)考察

考察工作由招聘工作领导组制定实施方案,由招聘工作领导组办公室组织实施。

1)考察对象的确定:体检合格者确定为考察对象。若录取名额最后一名笔试成绩出现并列,进行加试。笔试成绩低于60分的考生,取消拟聘资格。

(2)考察内容1、考生的政治思想和道德品质表现,即有无参加“法轮功”等非法邪教组织活动,有无违法违纪行为,有无违反社会道德的行为;2、考生在校学习或待业、工作期间的现实表现;3、查阅档案及相关资料,审核年龄、学历等是否符合《招聘公告》的要求和规定;4、已婚考生的计划生育情况5、考生的家庭主要成员和主要社会关系的政治表现及回避情况。6、考生的仪表、逻辑思维、综合分析能力。考察不合格者,取消其聘用资格,不予递补。

   (五)公示

    根据考试、体检、考察情况及有关政策规定,由招聘工作领导组研究确定拟聘用人员,并在相关媒体和网站予以公示,公示期为七个工作日。公示审核有问题者,取消资格,不予递补。

    六、聘用与待遇

    1、公示期满,按照干部人事管理权限报主管部门和县人社局审批后,用人单位法定代表人或者其委托人与被聘用人员签订聘用合同,经主管部门审核后报县人社部门(或委托单位)办理合同登记,确定人事关系。

2、所聘人员一律实行聘用制和试用期制度,试用期为12个月。试用期包括在聘用合同期限内。试用期满经考核合格后,正式聘用,考核不合格的,取消聘用。

3、拟聘卫生技术人员三年内必须取得执业资格证书,否则予以解聘。

    4、受聘人员享受应聘事业单位所在岗位全部待遇。

    5、所聘人员一律实行人事代理。

6、聘用人员服务年限不低于五年,服务期内不得报考其它职位、不得调动。

七、组织领导

为确保招聘工作公开、公平、公正进行,决定成立永和县事业单位招聘工作领导组,组成人员如下:

组  长:苏文龙(县委常委、政府副县长)    

副组长:崔文学(县委常委、纪委书记)

弓记平(县委常委、组织部长)

解建国(县政府副县长)

    成  员:葛  毅(县委办公室主任)

        王  琪(县政府办主任)

        高永峰(县纪委副书记、监察局局长)

        冯根明(县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长)

王  彤(县委组织部副部长、编办主任)

蒋俊彦(县委组织部副部长)

赵惠明(县民政局局长)

        李占军(县财政局局长)

马吉祥(县国土资源局局长)

药梅生(县审计局局长)

吴冬香(县卫生局局长)

刘海平(县食品药品监督管理局局长)

冯志臻(县农业综合开发办公室主任)

赵  琦(县人民医院院长)

杨虎明(县政务大厅管理中心主任)

任佼晟(县非法超限超载车辆办公室主任)

白浩钰(县阁底乡党委副书记、红军东征永和纪念馆馆长)

冯文记(县中医院院长)

李  鹏(县人力资源和社会保障局公务员股长)

领导组下设办公室,办公室设在县人力资源和社会保障局。

八、工作要求

1、加强领导,确保招聘工作健康顺利进行。各单位要按照招聘方案,明确分工,密切配合,精心组织,严格按程序办事,切实做好每个环节的工作,特别要做好考试试题和有关材料的保密工作,杜绝一切泄密事故,保证这次招聘工作健康有序进行。

    2、加强监督,确保招聘工作公平、公正。招聘工作要自觉接受招聘工作领导组的监督指导,充分发挥纪检、监察部门的职能作用,加强对招聘工作的全程监督。相关部门要认真履行监管职责,对招聘工作中违反干部人事纪律和有关规定的行为及时予以制止和纠正。

    3、严肃纪律,严防各种违纪违规事件发生。要加强对参与招聘的工作人员和应聘人员进行培训教育,杜绝各类违纪事件的发生。从事招聘工作的人员与应聘人员要严格按回避政策规定实行回避。对于违反招聘纪律的工作人员,由其所在单位或上级主管部门视情节给予行政、纪律、法律处理并调整工作岗位。对违反招聘纪律的应聘人员,视情节轻重,分别给予批评教育、取消考试资格或聘用资格的处理。

    本方案未尽事宜,由县公开招聘领导组研究决定。

    本方案由县公开招聘工作领导组办公室负责解释。

    附:二〇一四年永和县事业单位公开招聘工作人员计划

 

 

2014121

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1