设为首页 | 收藏本站 | 管理登录
首页 永和概况 永和新闻 政务公开 信息公开 政民互动 网上办事 红枣之乡
欢迎登录永和县人民政府网, 今天是: 2017年9月23日  星期六     天气预报:
本站搜索:
 当前位置:->网站首页 -> 文 章
无棣县关家村农民当上高科园的枣“保姆”
   发表日期:2011年9月16日         有16097位读者读过此文 【字体:  

  近日,山东省无棣县西小王乡关家村枣农刘秀明正在国家高科技园冬枣示范园内为冬枣树疏果。他高兴地说:“我们村12户枣农在国家科技园里管理冬枣,看现在这冬枣的喜人样儿,简直就是一树小苹果,今年的收入错不了”。

  关家村是无棣县的冬枣专业村,枣农们采取整枝开压、苹果剪枝法管理的冬枣个大、皮薄、型正、口感好,又加上全村的冬枣管理由村里的冬枣协会统一管理,实施无公害种植,深受消费者喜爱。这个村的冬枣每年都以高价销往温州、广州、北京、天津等地,关家冬枣成为优质冬枣发展的品牌。位于西小王乡东部的国家高科技园是一家生态种植、科研为一体的生态化、无公害种植基地,园区内的冬枣示范园3000亩冬枣树正值盛果期。为更好地提供品质改良数据,公司聘请关家村的12户群众为冬枣示范园的枣“保姆”,并签订了管护合同。合同中明确按照公司管理标准,采用关家村的管理模式种植,高科园每亩收取400-600元的费用,其它收益归农户。科技园的负责人告诉笔者,关家村的农民在科学管理枣树方面有一套完善的管理模式,公司需要这样的人才,于是聘请他们为冬枣“保姆”。正在林地里“巡视”的村科技副主任关国林说:“我们在冬枣管理技术虽然有一套,但在施肥、喷药尤其是生态种植等方面还要和园区里的技术员虚心学习,这样我们不但能赚到钱,还能提高管理水平,真是一举两得”。(文章来源:食品产业网2011-9-10

 

行政区划 更多>>
永和县情概况
永和县情介绍
招商引资 更多>>
永和县坡头压缩天然气加气母站建设项
永和县天燃气输气管线建设项目简介
永和县十万亩有机黑枸杞旅游示范园区
政府与社会资本合作(PPP)模式宣
永和县甜糯玉米专业生产合作社简介
永和县宏星食品有限公司红枣保鲜、加
更多内容>>
主 办单位:永和县人民政府 技术支持:永和县新闻网络中心
地址:永和县正大街 电话:0357-7522781 邮箱:lfyhfengyonglu@163.com
Copyright2008 版权所有 永和县人民政府 晋ICP备14008503号-1