首页 > 新闻中心 > 通知公告

市委第六巡察组向永和县委反馈专项巡察情况

2017-12-07    浏览:

          根据市委巡察工作领导小组的部署,20171130日,市委第巡察组向永和县委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘建勇永和县委书记加天山传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,市委第六巡察组组长许建明反馈了巡察情况。之后,许建明代表市委巡察组向永和县委领导班子进行了反馈,刘建勇对巡察整改工作提出了要求。加天山主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,201788日至1017日,市委第巡察组对永和县进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委和市委关于加强和改进巡察工作的新精神、新要求,把发现问题、形成震慑作为主要任务,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,在永和县委的高度重视和大力支持下,在纪检监察和组织人事部门的有力配合下,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党开展政治巡察,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。

许建明指出,十八大以来,永和县委认真贯彻执行党的路线方针政策和上级重大决策部署,政治立场坚定,坚持稳中求进工作总基调,实施“四大战略”,突出抓好八项重点,努力建设美丽、富裕、人文平安永和。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了了一些问题,主要:一是党的领导弱化的问题“四个意识”不强,对贯彻执行上级的决策部署不到位,民主集中制执行有偏差,法制永和建设还有差距,有效破解产业发展“短板”办法不多;二是党的建设缺失的问题,党内政治生活不够严肃,理论学习存在敷衍现象,党建基础工作抓的不实,党员日程管理存在缺位,选人用人视野不宽,干部配备缺员;三是全面从严治党不力的问题,全面从严治党主体责任、监督责任落实不到位,落实中央八项规定有差距,“四风”问题屡禁不绝,省委巡视反馈15条问题整改不彻底,没有做到应改尽改,贯彻中央、省、市脱贫攻坚工作的各项决策部署有差距同时,巡察组还收到一些涉及党员干部的问题反映,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

许建明提出了四点意见。一是增强“四个意识”,切实把党的路线方针政策和中央、省委、市委的重大部署落到实处二是加强制度执行监督,把严的要求贯穿管党治党全过程。三是严肃党内政治生活,在构建良好政治生态上继续深化。四是强化“两个责任”,落实全面从严治党要求。

刘建勇对巡察整改提出明确要求。一是提高政治站位和政治觉悟,坚决扛起巡察整改的政治责任。二是强化工作措施,切实完成好巡察整改的政治任务。三是严格整改标准,确保巡察整改的政治效果。

加天山表示,对市委巡察组反馈的意见,永和县委坚决拥护、完全赞同、诚恳接受、切实整改。一要主动认责,迅速行动,召开专题会议,针对存在的问题,制定整改工作方案,加强督导检查强化责任落实。二要统筹兼顾,推动发展,通过这次巡察特别是落实巡察反馈意见,必将有力推动我县的各项工作,我们将把落实巡察意见与我县建设美丽永和、富裕永和、人文永和、平安永和紧密结合起来,全面提升我县经济社会发展和党的建设科学化水平。三要着眼长远,筑牢保障,这次巡察工作,既是对我县经济发展、社会治理、干部队伍建设和党风廉政建设的一次检阅,也为我们进一步推动发展提供了强大动力。我们一定以此为契机,把全面从严治党作为中心内容抓实抓好,努力把各级领导班子建设成引领永和发展的坚强核心。

市委第六巡察组、市委巡察办有关同志,县委、人大、政府和政协领导班子成员,县委巡察工作领导小组成员、法院院长、检察院检察长、公安局局长、审计局局长出席会议;其他在职县级领导干部,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察工作总联络员,各乡(镇)书记,县直部门主要负责人,部分离退休干部和“两代表一委员”列席会议。

 

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002