首页 > 新闻中心 > 通知公告

永和县开展燃煤散烧管控行动倡议书

2017-10-23    浏览:

永和县开展燃煤散烧管控行动倡议书

致广大市民朋友:

  每天生活在碧水蓝天,绿草茵茵的环境中,健康幸福是我们共同的心愿。然而,燃烧散煤造成的污染却严重影响着我们的环境空气质量,严重影响着我们和家人的身心健康。 

  为了维护我们的生命健康,营造干净舒适的生活环境,我决心在全范围内开展燃煤散烧管控行动,积极实施“煤改气”“煤改电”和“清洁煤”替代工作,大力推广使用电、天然气和洁净型煤等清洁环保燃料,最大限度降低燃煤散烧对大气环境质量造成的不利影响。为此,我们每个人都要做推广使用洁净环保燃料的“宣传员”“践行者”,从自身做起,及时将生产、生活用煤改成电、天然气和洁净型煤等清洁环保燃料,自觉拒绝和抵制使用散煤。为此,我们倡议如下:

让我们倡导一种精神

为了我们生活环境更加美好、生活更加健康,希望大家发挥主人翁精神,崇尚奉献行为,美化家园环境;树立环保意识,主动参与行动,从现在开始,从自身做起;以文明、热情的姿态投身到燃煤散烧管控行动中来!

让我们担起一份责任

大气质量事关我们每个人的健康。为尽早驱散漫天阴霾,让我们共同构建“全民动员、全民参与,群防群治”的格局,最大限度地降低污染,让每个人都呼吸上新鲜的空气。

让我们贡献一点力量

“蓝天你我共有,美丽要靠大家”。我们要尽量使用清洁能源,倡导绿色低碳消费;制止或举报燃煤散烧违法违规行为。

让我们增添一缕亮色

环境改善关系民生,刻不容缓。加大执法力度,加强燃煤散烧管控,让天空多一份湛蓝、让白云多一缕亮色、让百姓多一份笑容。   

让我们携起手来,共同行动,为了建设天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新的美丽永和贡献自己的力量!

  

永和县大气污染防治指挥部办公室

                                                            2017年8月17日

 


  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002