首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协主席宋新亮深入桑壁镇开展大调研

2017-12-05    浏览:


日前,政协主席宋新亮带领相关部门负责人深入桑壁镇就产业发展、土地流转进行调研。

调研中,宋新亮先后深入永之和种植专业合作社、宏润养殖合作社详细理解了合作社运营模式以及面临的困难和问题。

宋新亮指出:农民专业合作社是发展现代农业的重要支撑,是贫困群众脱贫致富的重要载体。合作社要结合精准扶贫,高起点、高标准规划,利用新技术扶持带动农民产业结构调整积极性,以产业帮扶、技术扶贫等措施,真正带动农民脱贫;要充分发挥合作社“企业+贫困户”的辐射带动作用,精心制订今年脱贫计划和帮扶措施,要进一步创新扶贫机制,以更大的决心和力度,落实精准扶贫各项举措,不断加快脱贫攻坚步伐,圆满完成各项脱贫攻坚任务。

宋新亮强调:土地问题涉及广大农民的切身利益,事关全局。要充分认识引导农村土地经营权有序流转、发展农业适度规模经营的重要性、复杂性和长期性,切实加强组织领导,严格按照中央政策和国家法律法规办事,既要加大政策扶持力度,加强典型示范引导,鼓励创新农业经营体制机制,又要因地制宜、循序渐进。

稿件来源:县广电中心

 

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002