首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区、永和县举行2017年企业用工就业招聘会

2017-12-03    浏览:

11月30日,尧都区、永和县2017年企业用工就业招聘会在县宾馆举行。尧都区区委副书记王润, 县委副书记郝巍,尧都区区委常委、常务副区长郭忠义, 县委常委、常务副县长马健,政府副县长王润贵及尧都区、永和县相关单位负责人,招聘企业代表等人员参加招聘会。

县委常委、常务副县长马健主持会议。

县委副书记郝巍在仪式上要求企业要严格执行国家法律法规,及时与劳动者签订劳动合同,积极承担法律规定的各项义务,按时发放工资,确保各项福利待遇,做到既能招得到人才,又能留得住人才。应聘者要根据用人单位需求,结合自身优势,选择合适的就业岗位,顺利实现就业;要强化技能培训,努力掌握实用技术,实现“技能就业”;要自觉遵守法律法规,充分展示当代永和人民勤劳朴实、诚信友善的风采。县人社局及相关部门要做好就业政策知识宣传,抓好各项就业政策的落实;要及时收集和发布岗位信息,进一步拓宽就业渠道;要清理整顿人力资源市场秩序,严厉打击非法中介和非法招工行为,真正营造一个良好的用工环境。同时希望大家共同努力,全力做好就业创业工作,为我县转型跨越发展和坚决打赢脱贫攻坚“第一硬仗”做出应有的贡献!

政府副县长王润贵就此次招聘会进行了简单介绍。

据悉,此次招聘会旨在集中帮助一批求职者实现就业,全力稳定和扩大我县就业,拓宽就业渠道,深化就业服务,促进城乡居民收入增长。本次招聘会面向全县“建档立卡”农村贫困劳动力、富裕劳动力和未就业高校毕业生以及下岗失业人员。参加招聘会的有世界500强企业、上市公司、规模以上等企业共33家,行业覆盖医药、教育、房地产、电力、环保等,提供行政管理、文秘、计算机、金融、餐饮、加工等近千个岗位。

尧都区区委常委、常务副区长郭忠义在会上指出:今天我们齐聚在美丽永和隆重举行尧都区,永和县结对帮扶招聘会启动仪式,这是我们两地真情互助、帮扶脱贫的一件大事盛事,也是一项惠民利民,保障民生的好事实事。今天有30多家企业参加招聘会,提供就业岗位近千个,为永和劳动力和用工企业搭建了一个面对面、零距离的对接平台,这是助力脱贫攻坚的一次积极探索,将有效带动广大贫困群众通过就业实现脱贫致富。同时尧都区委、区政府带领尧丰农副产品批发市场的负责人也来到了现场,为下一步在尧丰市场开辟永和农副产品专营店进行对接们进一步探索产业扶贫的新路径,通过优势产业的发展带动广大贫困户群众脱贫致富,真真实现产业扶贫。

郭忠义强调:水和不脱贫,尧都不松手。尧都区将以此次招聘会为契机,继续加强与水和县的对口联系,在产业、项目、政策、资金等方面加大帮扶力度,做到宣传引导到位,服务对接到位,政策落实到位。并希望各家企业进一步增强社会责任感,伸出援助之手,开辟更多的适用岗位,让更多的群众实现就业脱贫的梦想; 希望应聘人员能抓住机会,主动沟通,找到理想的就业岗位,早日实现勤劳致富的美好愿景。尧都将与永和人民携手并肩,全力把好事做好、实事做实,坚决打赢脱贫攻坚战,实现再战再胜。
    尧都区企业代表临汾市纪新元企业管理有限公司总经理王敏做表态发言。

在活动现场,人头攒动,热闹非凡,前来应聘的人是挤满了整个大厅,33家尧都区知名企业为劳动者搭建了就业的平台。前来应聘人员有的浏览企业招工简章,有的和用人单位洽谈用工合同,场面十分火爆。据统计,当天共有601人与企业达成协议

稿件来源:县广电中心

 

 

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002