首页 > 新闻中心 > 政务要闻

范洋平调研沿黄扶贫旅游公路建设

2017-12-04    浏览:

12月3日,县委副书记、政府县长范洋平,县委常委、常务副县长马健的带领交通局负责人深入沿黄扶贫旅游公路段家河至河浍里段和高速路刘家山互通工地就工程进展情况进行专题调研。

调研中,范洋平详细了解了工程的施工进度和工程建设中遇到的困难和存在的问题。

据悉,沿黄扶贫旅游公路在永和全长94公里,途径南庄、打石腰、阁底、交口4个乡镇,涉及44个行政村181个自然村、4085户11180个贫困人口,建成后不仅能有效破解沿黄群众出行、农特产品销售运输难题,更重要的是能够串联景点,完备旅游基础设施,打造出最美黄河峡谷风情线,提升景区吸引力,增加客流量,辐射带动更多贫困群众增加收益。截止目前,沿黄扶贫旅游公路段家河至河浍里段公路改造工程已挖土方9211m3(立方米),挖石方8899m3(立方米)。

范洋平强调:沿黄扶贫旅游公路是省委、省政府,确定的重大交通基础设施工程,沿黄扶贫旅游公路的建成,对于推动我县旅游产业发展,加快脱贫攻坚都将发挥重要作用。施工队在工程建设中,要处理好施工与生态保护的关系。要严格按照设计标准和要求,在保证质量、安全的同时进一步加快工作进度。各部门、乡镇要高度重视,进一步协调配合,全力以赴,解决、处理好工程建设中遇到的各类矛盾和问题,确保工程顺利推进。

 稿件来源:县广电中心

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002