首页 > 新闻中心 > 政务要闻

胡小濛在永和调研

2017-11-10    浏览:

11月7日至8日,副市长胡小濛在永和就脱贫攻坚、乡村卫生院室运行工作进行调研。并召开座谈会。县委副书记、政府县长范洋平,政府副县长王润贵、王勇强陪同调研。

调研中,胡小濛先后深入交口乡、打石腰乡、南庄乡与贫困户,乡、村医务人员亲切交谈,详细了解贫困户致贫原因、家庭收入、身体状况、健康扶贫,帮扶措施、脱贫政策的落实,以及乡卫生院和村卫生室的建设、管理、运行、医疗服务,开展公共卫生服务等方面的情况。

胡小濛指出:医疗卫生事业关乎千家万户,是重大民生问题。各级各有关部门要进一步统一思想、提高认识,下大力气夯实基层医疗卫生服务体系。各乡镇卫生院和村卫生室要充分发挥贴近基层、服务百姓的天然优势,进一步转变思想,牢固树立为人民服务的理念,注重医德教育,狠抓医院内部管理,不断提升医疗服务质量和水平,更好地满足群众医疗服务需求,确保医改政策落到实处、见到实效。

    胡小濛强调:做好产业扶贫工作是解决精准扶贫稳定脱贫的必然路径,各级各部门要将“一村一品一主体”产业扶贫工作抓在手上,在实施过程中,要因地制宜,突出特色,在做强主体,做活市场,做大品牌上下功夫,切实发挥“一村一品一主体”在建设现代农业中的标杆引领作用,助推产业扶贫,努力实现精准扶贫、精准脱贫。

胡小濛要求:各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,要切实把困难群众的生活冷暖放在心上,把党的温暖和组织关怀送到每一名困难群众身边,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到社会的关怀和温暖,确保脱贫攻坚工作扎实有效、深入推进。

稿件来源:县广电中心

 

 

 

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002