首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开四大班子联席(扩大)会议

2017-11-03    浏览:

我县召开四大班子联席(扩大)会议

10月31日下午,我县四大班子联席(扩大)会议在县宾馆四楼会议室召开。

县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,县委副书记郝巍,政协主席宋新亮等县级领导,各乡镇党委书记、县直相关部门负责人参加会议。

会议由县委副书记郝巍主持。

会上,政府副县长、县脱贫攻坚指挥部办公室主任王润贵通报了省督查组督查我县脱贫攻坚反馈意见。

阁底、坡头、组织部、农委、民政局、移动、卫计局负责人在会上就如何进一步做好脱贫攻坚工作做了表态发言。

 县委副书记、政府县长范洋平就如何近快整改脱贫攻坚反馈问题进行安排部署。

县委书记加天山在会上领学了十九大会议精神并作了重要讲话,他在讲话中要求:一要认清当前脱贫攻坚形势,坚定脱贫攻坚信心和决心。去年以来,我们把脱贫攻坚作为统揽经济发展全局的首要民生工程、“第一硬仗”来抓,在组织领导、措施办法、工作机制等方面,奋力补齐短板,扎实推进落实,通过大家一年的共同努力,取得了脱贫攻坚工作首战首胜。但工作中还存在脱贫产业没有形成、政策措施落实仍不到位、基础工作还不扎实、部分干部政治站位还不够高等问题和不足。工作中我们必须打起十二分的精神,以高度的责任感和使命感,投身到脱贫攻坚第一线,用脱贫攻坚的实际成效检验干部的能力水平,诠释为人民服务的宗旨意识,向党和人民交一份满意的答卷。

二要以党的十九大精神为指引,加大脱贫攻坚推进力度。

十九大报告涉及到脱贫攻坚方面的共有六处,而且还把“坚决打赢脱贫攻坚战”作为一项重大战役专门部署,对如何打赢脱贫攻坚战作出了详细的安排部署,为我们理清了思路,指明了方向,为我们吹响了“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的总动员令和冲锋号。我们要按照十九大提出的新思路、新举措,结合永和实际,找准切入点,抓住结合点,明确主攻点,下大力气推进脱贫攻坚工作再上新台阶,再夺新胜利。工作中要加快产业扶贫推进步伐。重点要抓好产业扶贫、光伏扶贫、生态扶贫、旅游扶贫、电商扶贫、金融扶贫。要强化基础设施建设,重点要抓好易地扶贫搬迁工程、农业园区建设、基础设施建设。要扶贫与扶智、扶志结合,激发脱贫内生动力。要进一步保障和改善民生,增强群众在共建共享中获得感。

三要以此次督查为契机,切实抓好整改落实。要提高政治站位,把整改工作与贯彻落实党的十九大精神结合起来。要坚持问题导向,把整改工作与反馈问题结合起来。突出党建引领,抓好党建促脱贫攻坚。要加强党风廉政建设,重点抓好扶贫领域的党风廉政工作。要自查到位、自纠到位、处理到位、举一反三到位。加天山要求,全县各级各部门及广大党员干部要以此次督查反馈为契机,按照省委、市委安排部署,坚持问题导向,进一步加大工作力度,压实责任,强化措施,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保圆满完成年度目标任务。

稿件来源:县广电中心

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002