首页 > 新闻中心 > 政务要闻

桑壁镇举办“大美乾坤、春华秋实、果色甜香”第二届苹果节暨营销洽会

2017-11-07    浏览:


金秋十月,瓜果飘香。11月5日,由永和县桑壁镇主办的“大美乾坤、春华秋实、果色甜香”第二届苹果节暨营销洽会在桑壁镇王成村举行。

山西师大临汾学院党委副书记余作明,县人大主任马连青,政协主席宋新亮,县委常委、宣传部长白永明,政府副县长薛新平,政协副主席冯书霞、樊蒲霖、马进,人武部部长朱定海及外地客商、我县广大干部群众参加活动。

 我县是国家级贫困县,这里蕴藏着经典的红色文化、浓厚的民俗文化和朴实的黄河风情。近年来,县委、县政府抢抓机遇、乘势而上,在旅游开发、优势农业、特色旅游、民生改善等方面做了大量工作,此次苹果节暨营销洽会的举办正是实施“林果富民、生态立县”战略的重大举措,也是着力提高农民收入,强力推进精准扶贫,全面打赢脱贫攻坚战的具体体现。

 我县苹果种植区位于永和县城东南桑壁镇,气候宜人、土地肥沃,区位优势明显,自然生态纯净。桑壁镇的苹果栽植总面积达6800余亩,正常年景产量400万斤,产值可达1200万元,带动农户920余户,惠及群众2576人,现有苹果专业合作社5家,10亩以上的大户26户,主要品种有富士、金秋红、金夏红、红星、红将军、黄香蕉等。“公司+农户+合作社”的模式让桑壁镇果农走上脱贫致富的康庄大道,此次苹果节暨营销洽会期间,桑壁镇还成立了苹果产业发展办公室,组织部分苹果销售客商与果农面对面交流,就如何进一步加强科技管护、提高苹果品质、如何打响永和苹果品牌进行了深入交流。

活动现场通过签订苹果购销协议、奖励苹果龙头企业及文艺节目表演等开幕式系列活动,使广大干部群众身感受到了丰收喜庆,也使外地客商对永和的苹果有了更深的认识和了解。

 

 

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002