首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记加天山调研沿黄旅游产业发展

2017-11-05    浏览:

近日,县委书记加天山先后深入打石腰乡、南庄乡、阁底乡及陕西省延川县等沿黄河地区调研沿黄旅游产业发展。政协主席宋新亮,县委常委、宣传部长白永明,政府副县长李占军,政府副县长刘宇,以及县发改、交通、文化、住建等部门负责人一同调研。

 

加天山书记一行先后深入打石腰乡白家山游客接待中心施工现场、永和关风蚀摩崖壁、延川县乾坤湾景区、红军东征纪念馆就沿黄旅游产业发展情况进行调研。

调研中,他要求交口乡和相关职能部门要充分认识到沿黄旅游公路带来的巨大商机,结合公路建设加快楼山旅游区道路建设,加快一村一品一主体产业发展步伐,鼓励能人创办农业龙头企业。交口乡各村要依托自身资源优势,在发展优势产业的同时,大力发展一村一品,不断培育新型农业产业,并积极与电商联盟对接,把特色农产品有效推销出去,多渠道促农增收,帮助大家脱贫致富。

在阁底乡调研期间,加天山一行与当地干部群众召开了座谈会。在座谈会上,加天山要求:广大干部群众要认真学习习总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告精神,特别是要认真学习关于振兴乡村战略等内容,深刻领会习总书记关于振兴乡村计划,从农业、农民、农村三方面建设社会主义现代化新农村的精神。要立足实际,着眼长远,借鉴外地及周边县市的先进经验,充分结合我县的资源特色,打造出具有地方特色的景区;要明确功能,科学定位,不断完善景区规划和基础设施建设,丰富旅游产品内涵,努力提升服务质量;要坚持开发与保护并重,合理开发利用资源,最大限度地保护景区原有生态,努力实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。

他指出,各相关部门要结合沿黄扶贫旅游路的建设,加快一村一品一主体产业发展,加快美丽乡村建设,产业发展要突出特色,要通过旅游产业的发展带动特色产业发展。沿黄各乡镇要加强与对岸的交流合作,实现互利共赢、共同发展。的正常之处,就在于自己懂得自己的不正常。

   

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002