首页 > 新闻中心 > 政务要闻

实现六个突破 打造富民产业

2017-11-01    浏览:

      (记者 刘玉林 郑静)10月26日至27日,全省休闲农业和乡村旅游现场会在我市召开。省农业厅厅长关建勋、省旅发委副主任操学诚、省农业综合开发办公室主任赵建生、省农科院副院长李晋陵,市委副书记雷健坤、副市长王兵出席会议。
  我市休闲农业和乡村旅游坚持政府引导、规划先行、多元发展,形成了“农业+旅游”“农业+康养”“农业+教育”“农业+文化”“农业+扶贫”等模式;已创建全国休闲农业和乡村旅游示范县1个、示范点2个,省级示范县3个、示范点20个,去年接待游客近150万人次,收入超6.9亿元,今年1-9月份收入已达5.84亿元;下一步还将围绕都市农业、城郊农业、休闲农业与乡村旅游发展,重点打造百里汾河农业全域旅游引领区、东山大美太行康养度假区和西山沿黄县“三色”风情旅游带。
  与会人员深入我市林乡四季农业开发有限公司、曲沃绿恒农业园、北董乡南林交村、浍河北岸生态农业观光园、襄汾燕村荷花园观光农业旅游园实地参观考察,观摩我市休闲农业和乡村旅游发展情况,并在荷花园召开座谈会。关建勋、操学诚、雷健坤和王兵等领导分别在会上讲话,提出具体指导意见,临汾市、长治市和小店区、平顺县相关负责人在会上做了交流发言。
  会议强调,要深刻认识发展休闲农业和乡村旅游的重要意义,抓住机遇、突出重点、狠抓落实。要处理好政府引导与市场决定、经济效益与生态效益、基础建设与创优环境、扶持经营主体发展与增加农民收入四个关系,在产业融合、统筹发展、文化传承、示范引领、规范管理、政策创设六个方面寻求突破,把休闲农业与乡村旅游打造成农民致富的大产业。

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002