首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘予强在永和调研脱贫攻坚工作

2017-10-19    浏览:

  

   10月16日,市委副书记、市长刘予强在永和就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,贫困地区的精准扶贫工作要补齐生产要素、激发群众内生动力,进一步统一思想、坚定信心,围绕既定目标,积极创新、多措并举,坚决打赢脱贫攻坚战。市政府秘书长李建国,县委书记加

天山,县委副书记、政府县长范洋平,政府副县长李占军陪同调研或参加座谈会。

刘予强先后深入永和县芝河源头生态精品农业园区、坡头乡索驼村生态农场养殖专业合作社、黄河蛇曲国家地质公园进行了实地调研,并与驻村第一书记、红枣合作社、电商联盟、农业加工企业代表进行了座谈。

刘予强指出:贫困地区的脱贫攻坚工作要在补齐生产要素和激发群众内生动力上下足功夫,要在培育产业上下足功夫,在培育产业的过程中要把市场的手段、政府的扶持、社会的帮扶有机结合起来。各级干部要认真研究扶贫的路径和办法,因地制宜确定扶贫产业,积极稳妥地推进产业发展,增加农民的产业收入,驻村第一书记要在工作中创新工作思路、用足用活政策,为其他贫困村发展提供可复制的经验和办法。

刘予强要求,要加强基层党组织建设,通过党支部引领、党员带头、致富能人示范、农业龙头企业带动、专业合作社联动、电商联盟的推动和农民的积极参与,把产业链紧密联结起来,把农民真正组织起来,实现生产、加工、销售、服务一条龙。永和红枣产业的发展对永和沿黄三个乡镇群众增收致富至关重要,永和县要借鉴其他地区发展林果业的先进经验和办法,出台加快红枣产业发展的实施意见和永和红枣生产标准,进一加大红枣科技管护力度,提振群众发展红枣产业的信心,推动红枣产业健康发展,为枣农长远增收奠定产业基础。同时刘予强还要求永和县要结合沿黄扶贫旅游公路建设和美丽乡村建设,近快拿出沿黄河自然村的旅游发展总体规划,以点带面、分步实施。要以市场需求为导向,加大乾坤湾景区基础设施建设力度、加快实施旅游品牌建设、精心打造精品旅游线路,营造良好的旅游发展环境,不断提高全县旅游业整体发展水平,以旅游产业的发展加快群众增收致富步伐。

     稿件来源:县广电中心


  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002