首页 > 政策 > 会议报道

临汾公务员工作会议召开

2019-06-07 浏览:
【字体:

(记者 郑静) 6月6日,全市公务员工作会议在市委党校召开,会议总结党的十九大以来我市公务员工作,安排部署贯彻落实新修订公务员法及今后一个时期的工作任务。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。

刘文华对扎实做好当前和今后一个时期的公务员工作提出明确要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强公务员队伍政治建设。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,教育引导广大公务员持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新思想的坚定信仰者和忠实实践者。突出政治标准,加强政治训练、政治历练,强化政治担当。二要全面推行职务与职级并行制度,进一步深化公务员分类改革。明确职级定位,准确把握政策,精心组织实施,加强学习宣传,确保职级套转及晋升工作高质高效完成。三要坚持精准科学选人,大力吸引优秀人才充实公务员队伍。统筹用好考录、调任、遴选、选调等方式,拓宽选人渠道,广开进贤之路,确保优秀人才“看得到”“引得进”“选得准”。四要突出提升政治素质和专业本领,切实加强公务员队伍培养锻炼。把提高公务员政治素质放在首位,注重专业知识、专业能力、专业精神的培养,健全培训体系,加强实践锻炼,着力提高公务员教育培训质量。五要完善考核评价,激励广大公务员敢于担当、奋发有为。坚持严管和厚爱结合,健全考评机制,从严管理监督,大力表彰奖励,激励广大公务员新时代、新担当、新作为。同时,他要求,各级组织人事部门要认真贯彻落实新修订的公务员法,加强教育培训,推动政策落地,强化执法监督,不断提升公务员管理科学化、法治化、规范化水平。

会后,举办了推行公务员职务与职级并行制度业务培训班。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号