首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开1-4月份经济运行分析会

2019-06-04 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫)6月3日,市委副书记、市长董一兵主持召开专题会议,分析研判今年1-4月份经济运行情况,查找当前经济运行中存在的问题,安排部署下一阶段经济工作。市领导常青、潘海燕、闫建国、张翔、张勇出席会议。

会上,市经济运行分析联席会议办公室(市发改委)负责人汇报了全市经济运行情况。曲沃县、尧都区、翼城县、古县作了交流发言。各副市长分别通报各自分管领域的指标任务完成情况,并对下一步工作作了安排部署。

董一兵指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全市以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,紧紧围绕年初既定目标任务,扎实推进经济社会发展各项工作,全市经济运行稳中有进、稳中向好,其中工业生产不断加快、固定资产投资较快增长、一般公共预算收入持续快速增长、旅游收入快速增长、金融市场平稳运行,总体态势好于预期。在肯定成绩的同时,也应当看到,当前我市经济运行中仍存在着一些不容忽视的问题,各县(市、区)、各部门对此要有清醒的认识,咬定目标,抢抓机遇,牢固树立“办法总比困难多”的必胜信念,全力推动经济转型发展、高质量发展。

董一兵强调,当前全市经济发展正处于攻坚二季度、决胜上半年的关键阶段,各县(市、区)、各有关部门要突出工作重点,强化责任担当,扑下身子、下大力气抓好各项工作落实,确保实现“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要牢固树立对标一流的理念,强化横比意识、竞争意识,在全市上下形成“比学赶超”的浓厚氛围,树立争先创优的鲜明导向。要抓好产业园区建设,重点加快开发区建设和产业聚集区建设,深化“三化三制”改革,高标准推进开发区起步区建设和主导产业园区建设,全面优化项目承接平台,吸引优质项目、优秀企业和高端要素集聚,形成导向明确、重点突出、产业互补的发展格局。要创优环境,全力打造“六最”营商环境,推动企业投资项目承诺制管理、并联审批在县级层面落地,加快项目前期手续办理速度;要加快完善全市政务服务“一张网”,让群众和企业获得更便捷的服务。要抓好脱贫攻坚和生态环境治理两项工作,坚持问题导向,补齐工作短板,强化各项措施,提高群众满意度,确保两项工作决战决胜。要狠抓落实,坚决克服官僚主义、形式主义,摆脱文山会海的束缚,大力精简会议和文件,集中精力和时间积极探索解决矛盾和问题的方法途径,确保各项经济指标、各项工作任务高质量完成,推动全市经济持续向好。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号