首页 > 政策 > 会议报道

第二届尧都文化旅游节·海内外姓氏宗亲交流会在临汾举行

2019-06-03 浏览:
【字体:

(记者 王长波) 6月1日,第二届尧都文化旅游节·海内外姓氏宗亲交流会在华门大酒店举行。市政协副主席杨益民及来自海内外80余位姓氏宗亲会会长,姓氏文化、根祖文化方面的相关专家、学者等参加交流会。

会上,各宗亲会长、专家、学者踊跃发言,从各自的研究领域出发,发表了精彩的演讲,提出了许多有见地有价值的观点。

杨益民对各位宗亲代表的到来表示欢迎和衷心感谢。他说,早在4300多年前,尧帝就定都临汾,创设文明,缔造中国,开启了尧天舜日的美好时代。希望各位宗亲代表加强交流,广泛探讨,深入挖掘尧文化中蕴涵的根祖文化资源,把大家的血脉之情连得更紧;希望各位尧舜传人,凝聚亲情,传承发展,追溯渊源,塑造形象,唤起中华儿女的民族自信、道德归属;希望各位朋友,发挥优势,牵线搭桥,传经送宝,共同创造临汾尧都“尧天舜日”的美好明天。

本次海内外姓氏宗亲交流会以“新时代姓氏宗亲文化创新发展”为主题,围绕尧文化、姓氏文化的创新发展,重点探讨了尧文化、宗亲文化、姓氏文化的挖掘与创新,优良家风、家规、家训的传承与弘扬等方面内容。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号