首页 > 要闻 > 政务要闻

潘海燕在洪洞县调研检查煤矿安全生产等工作

2021-06-09 浏览:
【字体:

潘海燕在洪洞县调研检查煤矿安全生产等工作时指出

树牢红线意识 加强监管执法

6月8日,市委常委、常务副市长潘海燕赴洪洞县调研检查煤矿安全生产和自然资源领域重点工作。市政府办公室、市应急管理局、临汾煤监分局、市规划和自然资源局、市农业农村局相关负责人及洪洞县政府负责人参加调研。

在洪洞县三交河煤矿,潘海燕听取煤矿安全生产工作情况介绍,详细了解瓦斯治理、探放水、风险分级管控、双红线管理及“安全生产月”活动开展等情况,对企业开展下一步工作提出了明确要求;在万安镇曹家庄村蔬菜大棚基地,潘海燕通过实地查看、详细询问等方式,检查了设施农用地及大棚房整治情况;在辛村镇白石村,潘海燕检查了土地例行督查及卫片执法整改工作情况。

潘海燕强调,各级各部门要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,认真落实煤矿安全生产各项措施,以“安全生产月”活动为抓手,加强煤矿瓦斯、水害等灾害治理工作,切实把煤矿安全风险管控和隐患排查治理作为加强安全生产管理、防范各类事故的一项重要措施,督促企业严格落实主体责任,加强职工安全教育培训,进一步推进智能化建设改造,把安全生产责任和措施落到实处,提高本质安全水平;要加强设施农田用地和大棚房管理工作,严守耕地红线,坚决遏制农地非农化,遏制新增违法占用耕地行为,全面彻查占用耕地、违法违规改变土地性质等行为,坚决树牢红线意识,切实维护自然资源保护和合理开发利用的秩序,确保农业用地得到有效监管和规范使用。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号