首页 > 要闻 > 政务要闻

岳普煜董一兵等领导巡视高考考点

2019-06-07 浏览:
【字体:

图为岳普煜等领导在临汾三中巡视高考工作。记者 赵俊堂 摄

(记者 刘玉林) 6月6日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜和市委副书记、市长董一兵带领相关部门负责人,到市区部分高考考点巡视,检查各项准备工作。

市领导李云峰、王金珍、陈忠辉、杨益民,市委办公室、市政府办公室、市教育局、交警支队负责人一同巡视。

岳普煜、董一兵一行先后来到临汾三中、同盛中学和临汾一中,认真查看各考点的考场布置、安全保卫及考场周边环境工作,并仔细了解安检、监控、播放等辅助设备调试运行情况,就具体细节对在场的教育部门和考点负责人再三叮嘱,要求做到管理精细、标准统一、科学有效,特别是交警部门要增加路面警力,维护秩序,人性化执法,确保交通畅通。

岳普煜强调,高考是实现教育公平乃至社会公平的重要制度,承载着为国选人育人的重大使命。各级各部门一定要提高政治站位,认清做好高考工作的极端重要性。要精心组织,以饱满工作热情和对考生高度负责的态度,做好试卷安全保密、考风考纪、保障服务等考务工作,为广大考生营造一个公平、公正的考试环境,确保高考安全平稳有序实施。

今年我市高考共设17个考区、39个考点、1301个考场,报名人数38442人,比去年增加1224人。17个考区中,尧都区、侯马市和霍州市各设一个日语考场。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号