首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

永环罚 [2017]2号

2017-03-28    浏览:

永和县环境保护局

 

永环罚 [2017]2

 

永和县奥邦快捷宾馆

社会统一信用代码91141032MA0J6T12K

详细地址:永和县芝河镇滨河路1号楼

法定代表人:吴迎忠

2017年3月2日上午,环保部空气质量专项督查组在你公司现场检查312日临汾市迎接环保部第一季度空气质量专项督查工作领导组把发现的问题反馈我县,具体问题:你宾馆使用的燃煤锅炉无脱硫除尘设施,大气污染物直接排放     

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你宾馆存在如下违法事实:你宾馆使用的燃煤锅炉无脱硫除尘设施,大气污染物直接排放。

以上事实,有临汾市迎接环保部第一季度空气质量专项督查工作领导组下发的《关于对环保部空气质量专项督查组移交问题进行严肃问责查处的通知》(转部督查[2017]30号)和2017313日永和县环保局现场检查笔录为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

我局依据中华人民共和国大气污染防治法》第一百零五规定,决定对你公司作出如下行政处罚和决定:

1、责令你单位于430日前整改完毕

2、罚款伍元整(¥5000元)。

三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

你公司应在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款

收款银行:中国邮政储蓄银行永和县支行    

   名:永和县财政局

   号:100791312600010002

   号:4013178600043

我局委托县环境监察大队对你公司改正违法行为和履行行政处罚的情况实施环境行政执法后督察。你公司务于2017430日前将整改情况和履行行政处罚的情况书面报告我局。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向永和县人民政府申请复议;也可以在接到处罚决定书之日起三个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

(正本一份,副本二份)

 

 

 

                     永和县环境保护局

                      2017328

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002