首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

永环罚 [2015]4号

2015-10-14    浏览:

永和县环境保护局

永环罚 [2015]4

 

中石油煤层气有限责任公司临汾分公司:

组织机构代码证号:69668869-0

工商营业执照号:141000000051357

详细地址:临汾市尧都区土门镇九龙山庄

法定代表人:张胜林

中石油煤层气有限责任公司临汾分公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经我局环境监察大队现场调查,现已审查终结。     

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你公司存在如下违法事实:20144月开始在永和县开展煤层气勘探,目前陆续在永和县施工情况共布置井场20个,完成关井及泥浆处理4处,其余为正在试气准备压裂及开钻等阶段大吉1、大吉6井在泥浆池处理过程中未及时向环保部门上报泥浆处理计划及处理台账,未采取主要措施,擅自对泥浆池进行处理,井场周边现场混乱。

以上事实,有县环境监察大队2015812日《现场检查(勘察)笔录》为证。

你公司实施上述行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十一六十二六十四规定,依法应当予以处罚。

我局于2015922日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求举行听证。你公司在法定期限内未提出陈述申辩意见,亦未提出听证申请。

以上事实, 有我局2015922日《行政处罚事先、听证告知书》(永环事听告字〔20154号)及《送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

我局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》三十一条规定,决定对你公司作出如下行政处罚和决定:

1、责令立即停止违法行为并予以整改。

2、罚款伍万元整(¥50000元)。

三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

你公司应在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局将按新《环境保护法》规定按日计罚。

收款银行:中国邮政储蓄银行股份有限公司临汾永和县支行    

   名:永和县财政局

   号:10079131260001000200003

   号:4013178600043

我局委托县环境监察大队对你公司改正违法行为和履行行政处罚的情况实施环境行政执法后督察。你公司务于20151215日前将改正情况和履行行政处罚的情况书面报告我局和县环境监察大队。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向永和县人民政府申请复议;也可以在接到处罚决定书之日起三个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

(正本一份,副本二份)

 

 

                     永和县环境保护局

                     20151013

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002